Форум Лазаревское: объявления о работе в Лазаревском, куплю дом, продаю квартиру, з/у, сдаю, сниму и др..
http://sochilazarevskoe.iboards.ru/

инвалид "в клетке"
http://sochilazarevskoe.iboards.ru/viewtopic.php?f=48&t=8326
Страница 1 из 1

Автор:  Наташа [ 23 май 2021, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  инвалид "в клетке"

Просим вас обратить внимание на проблему инвалида 1 группы, живущего в п. Вишневка Лазаревского района (ул. Республиканская).
Соснин Александр Иванович, 1952 г.р. в 2019 году перенес инсульт и стал инвалидом 1 группы, парализован по левой части тела. Александр Иванович живет в родном доме, доставшийся ему от покойных родителей по наследству. Наследство было поделено между ним и его племянником по ½ доли в праве. В виду того, что племянник препятствовал Соснину А.И. в пользовании родным домом, было принято решение о разделе земельного участка и выделе долей в натуре. Но на этом племянник не успокоился и перекрыл водоснабжение к дому Соснина А.И. и отключил его от электричества, мотивировав тем, что все это принадлежит ему. Так Александр Иванович оказался на своем земельном участке, в доме построенном за свои средства (его родной дом достался племяннику) без систем жизнеобеспечения. Неравнодушные соседи, помогают инвалиду как могут. При этом племянник не успокоился и возвел на границе участков сплошной забор, чтоб Александр Иванович не мешал ему своим передвижением на коляске, когда пожелает выйти на улицу через его участок, поскольку со времен родителей Соснина А.И. выход на центральную дорогу был один. Казалось бы ну и пусть живет себе с богом этот горе-племянник, поскольку участок со стороны дома Соснина А.И. имеет второй проход на грунтовую дорогу (да не центральная, не асфальт, но все же дорога), пожалуйста, Александр Иванович, пользуйся! Но жадность соседей до куска земли не заставила себя ждать. Собственница соседнего земельного участка – Кравченко Т.В. установила забор на земле, принадлежащей муниципалитету, а также иным собственника, без юридического на основания. Тем самым, Кравченко Т.В. перекрыла выход Соснину А.И. с его земельного участка, возвела грядки и поставила курятник. Александр Иванович не может вызвать даже службу скорой медицинской помощи, живет как птица в клетке. На просьбы освободить проход реагирует крайне отрицательно. Кроме того, Кравченко Т.В. также захватила и часть муниципальной дороги, ведущей к детской площадке.
До настоящего времени спор по проходу и водоснабжению, электроснабжению участка инвалида не решен, службы «Водоканала» уже более года отвечают «ждите», жалобы в прокуратуру оставлены без ответа, родные Александра Ивановича готовятся к долгим судебным тяжбам.
Просим не оставаться в стороне, опубликовать статью и привлечь внимание соответствующих служб к настоящей проблеме. Судебные тяжбы могут длиться достаточно долго, возможно именно эта статья, поможет инвалиду 1 группы, как можно скорее почувствовать себя свободным на своей земле, передвигаться за пределы участка и жить со светом и водой.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/